中国海洋报:2015中国海博会五大亮点“撩动”眼帘

 

来源:中国海博会网站  发布时间:2015-11-23  [打印本页] [关闭窗口]

    记者近日从中国海博会筹委办获悉,2015年中国海博会将于今年11月26日~29日在广东省湛江市举办,重点展览海洋能源、海洋科技、海洋生物、海洋装备、海洋环保、海洋物流、海洋军工、海洋旅游等板块的海洋经济发展最新成果。

 

    与2014年中国海博会相比,本届海博会将呈现出五大新特点:一是突出海上丝路主题。在展区设置上重点打造海上丝绸之路主题馆,引进海上丝路文物精品图片展、海上丝路沿线国家及城市历史文化展演等展区,进一步融入海上丝路元素。二是彰显“海洋+创新”的创客活力。充分利用高校人才储备资源,聚集创客、创意、创新、项目、资本、产业链和市场。三是水陆空联动,精心布置军事馆。海博会将组织展示海洋军工装备和航天装备,公众将有机会亲眼目睹包括航天实物及模型展品,近距离观看及拍摄一系列的战机、战车、坦克等重型国防武器。四是组织举办游艇帆船展以及海上运动展示或比赛。五是利用湛江湾黄金海岸,组织海洋旅游文化节,并与广东、海南、广西等地旅游景区互动。