人民网:2015中国海博会5大亮点可让湛江市民大饱眼福

 

来源:中国海博会网站  发布时间:2015-11-23  [打印本页] [关闭窗口]

    2015中国海博会将于今年11月26日至29日在湛江市举办,目前筹展工作正在火热进行中。记者从筹委会获悉,本届展览内容将更加丰富多元,亮点更多。

 

    2015中国海博会将重点展览海洋能源、海洋科技、海洋生物、海洋装备、海洋环保、海洋物流、海洋军工、海洋旅游等板块的最新成果。今年湛江市在展会场馆布局上将更紧凑,分区更明确、合理,将布局“四馆三区”:中国国家馆、21世纪海上丝绸之路主题馆、海洋渔业馆、专题馆四个馆;三个区域分别是旅游文化区、美食节展区、商品展示区。其中,特别引进由米兰世博会中国馆招商团队设计的美食节。

 

    与上届相比,本届中国海博会将呈现以下5大亮点,值得市民一看。

 

    海上丝绸之路主题馆是今年重点打造的展馆,馆内将开设海上丝绸之路文物精品图片展、21世纪海上丝绸之路沿线国家及城市的历史文化展演等展区。

 

    海博会期间,将重点展示“海洋+创新”的创客活力,利用本地高校人才资源,推介与海洋产业相关的创客、创意项目。

 

    上届的兵器展览人气火爆,本届将推出升级版,打造水陆空联动的军事馆,展示海洋军工装备和航天装备。市民游客将有幸亲眼目睹航天实物及模型展品,还有战机、战车、坦克等重型国防武器,可一饱眼福。

 

    在会场外的海域,还将举办游艇帆船展及海上运动展示或比赛等,组织无人机、无人船展演,举行军舰开放周等活动。

 

    组委会还将利用湛江湾黄金海岸,组织海洋旅游文化节。举办国内外特色展演、沙滩休闲运动,国内外特色美食展销品尝等,并与省内及海南、广西等地旅游景区互动。

 

(记者 郭丹 通讯员 徐祝睿 陈丹)