光明网:2015中国海博会展会规模将超去年 海内外招商有序推进

 

来源:中国海博会网站  发布时间:2015-11-23  [打印本页] [关闭窗口]

    由广东省人民政府主办的2015中国海博会将于11月26日至29日在湛江市举办。目前,2015中国海博会的各项筹备工作已经全面展开,海内外招商招展工作正在有序推进。 

 

 

    近日,中国海博会筹委会率队赴华东、华北沿海地区邀请涉海单位组团参展参会2015中国海博会,有力推动了2015中国海博会招商招展的双向对接和交流合作。目前,青岛、大连市政府,国家海洋局东海分局、北海分局,江苏省海洋与渔业局、宁波市海洋与渔业局、舟山市海洋与渔业局等17个政府机关单位将组团参展参会;上海交通大学、中国海洋大学、河海大学、宁波大学,中科院海洋所、黄海水产研究所、江苏省海涂研究中心、江苏省海洋与渔业信息中心及国际海洋局所属相关科研院所等13个科研机构高度关注中国海博会,均表达了组团参展参会的意向;江苏省渔业协会、宁波市渔业协会、大连市贸促会等涉海协会机构纷纷看好中国海博会蕴藏的诸多机会,也将组团参展参会;中国船舶重工集团有限公司、大连重工·起重集团有限公司、辽宁渔业集团有限公司、江苏金山环保科技集团、浙江海力生集团等31家海内外知名涉海龙头企业正在积极组团参加,支持办好中国海博会。

 

    据悉,2015中国海博会以大产业、大企业、大平台为方向,坚持“整合、创新、提升、务实”的原则,无论在组织形式还是展会实效上,均更加突出专业化、市场化、国际化,更加强化区域及产业交流合作,切实提高办展实效。

 

    本届中国海博会将创新活动载体,围绕我国沿海城市、21世纪海上丝绸之路沿岸国家等“一带一路”重点合作区域、国家招展招商,以海洋产业相关的新兴或科技创新型企业为主,着重招引世界500强及海洋经济领域规模大、影响力大的涉海企业、知名企业参展,努力提升招商招展工作质量。预计专业观众超过3万人次,公众开放日观众超过30万人次。