人民网:湛江将与南极“视频通话”

 

来源:人民网  发布时间:2015-11-30  [打印本页] [关闭窗口]

  26日,在中国海博会开幕式上,湛江将通过视频和电话连线中国南极中山站科考队员,成为国内除北京之外首个与南极“视频通话”的城市。

 

  这是国家海洋局宣教中心副主任朱德洲昨日接受本报记者采访时透露的消息。在本届中国海博会开幕式当天,参加巡馆的领导和嘉宾们将来到国家馆,通过视频和电话连线正在中国南极中山站执行科考任务的第31次考察队队员,向在冰雪极地里奋战了一年的考察队员表示慰问。中国海博会也将收到来自南极科考英雄们的祝贺。

 

  为何会在中国海博会上安排连线南极科考站这一环节?朱德洲表示,中国海洋经济博览会是落实党的十八大精神、建设海洋强国非常重要的组成部分。中国海博会的知名度、参与度越来越高,是中国海洋科技、海洋装备、海洋经济大型综合会展的活动,代表了目前国家对海洋的行动管理、海洋科技发展、装备制造最前沿的水平。我国极地和深海考察能力通过几十年的发展,不断得到加强和提高。在这样的展会上,应该让广大的与会者、群众体会到中国海洋科学考察事业、海洋装备事业的最新成果。与极地科考站的连线就是对海洋科学考察活动、海洋科研成果的一种展示。

 

  朱德洲还透露,将来在海博会现场,会尝试把视频连线时间延长、内容扩大,让市民观众更深入了解科考队员的工作和生活环境,在湛江就能看到南极的冰川雪地和企鹅等海洋生物。

 

(林宇云)