我国首批海洋教育类手机游戏正式上线

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-05-12  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 孙安然)近日,由国家海洋局宣传教育中心组织开发的海洋教育类手机游戏正式上线。据悉,这是我国首批海洋教育类手机游戏。该系列游戏共10款,从海岛、海洋环保等领域入手,基本涵盖了海洋知识的各个方面,致力于寓教于乐,提高青少年的海洋意识。

 

    该系列海洋游戏采用国际教育类游戏最先进的设计理念,内容生动有趣。每款游戏在开篇位置都对其涉及的海洋知识进行了详细介绍,玩家可以通过海洋知识问答类游戏“大家来挑战”“认识岛屿”等学习海洋知识;通过趣味类游戏“蓝海卫士”“海洋食物链”“拯救鲸鱼”等树立海洋环保意识;通过益智类游戏“围住海盗王”“海啸逃生”“海上丝路”等培养海洋安全意识、海洋防灾减灾意识,了解21世纪海上丝路建设;通过模拟类游戏“蛟龙入海”“冰雪王国”模拟“蛟龙”号下潜、极端条件下搭建考察站的过程,引导青少年了解我国的大洋、极地科考事业。

 

 

    该系列游戏可由玩家发起区域对决模式,在班级、家庭、社区等范围内开展小规模对决、竞技,以便在海洋主题课程、讲座等活动后开展互动。

 

    国家海洋局宣传教育中心相关负责人表示,海洋教育类手机游戏是开展意识宣教的新模式。游戏定位准确,以公众,尤其是青少年为受众,能够让参与者在愉快的游戏过程中潜移默化地学习海洋知识,树立海洋观念,提高海洋意识。

 

    另据透露,该系列海洋游戏将作为第八届全国大中学生海洋知识竞赛内容之一,届时将分组进行比赛,决出奖项。

 

    目前,安卓系统手机用户可以通过各大软件市场搜索“海洋知识竞赛游戏”下载,也可以登录网页http://ahy.cz5u.com/HaiYangAPP.aspx扫码下载。