辽宁:2015年6·8海洋日“视听新感觉”

 

来源:辽宁省海洋与渔业厅  发布时间:2015-06-09  [打印本页] [关闭窗口]

    内陆大学生看海洋、海洋图片主题宣传、摄影大赛、文学绘画大赛、“辽宁海洋与渔业”微信公众号、“关爱海洋”手机彩铃……6月8日前后,以“关爱海洋 永续蔚蓝”为主题的一系列海洋日宣传活动在辽宁各地展开。2015年辽宁省海洋日活动旨在围绕建设海洋强省的战略部署,重点宣传海洋生态文明建设,形成全民关爱海洋、认识海洋、经略海洋的良好社会氛围。

 

    海洋日前后,除了在省内主要广场、码头、旅游区布置宣传图片、发放宣传单、发放环保袋、悬挂标语等方式宣传外,辽宁省海洋与渔业厅举办了“关爱海洋永续蔚蓝”主题宣传活动,制作了包括极地科考、美丽海洋、魅力海岛、生态海洋、海洋资源、海洋经济等6个版块的16组大型图片,于6月8-11日在沈阳太原街步行街开展主题宣传,之后图片赠送给抚顺皇家海洋乐园继续供市民参观。6月7日邀请50名大学生,赴抚顺皇家海洋乐园参观,从了解海洋生物开始认识海洋。同时,组织举办了“保护海洋环境,爱护蓝色家园”摄影大赛和辽宁省青少年保护海洋环境文学、绘画大赛,使海洋日宣传活动的覆盖面进一步扩大。

 

    海洋日活动期间,辽宁省海洋与渔业厅各直属单位设立了海洋服务项目咨询台,对群众提出的海洋知识、海洋法律法规、海洋管理政策等方面的问题进行现场解答。辽宁省海域和海岛使用动态监视监测中心与电信部门联合,在6月8日向海洋部门和社会公众发送“关爱海洋”的手机短信,并给涉海部门及从事海洋管理的人员发送了“关爱海洋”的手机彩铃。

 

    “辽宁海洋与渔业”微信公众号于6月1日开通运行,“辽宁海洋与渔业”微信公众号是以全力服务辽宁沿海经济带开发建设、努力推进现代渔业发展为目标,及时发布国家及辽宁省海洋与渔业系统最新政策信息、海洋预报、海洋与渔业管理等动态新闻的微信平台。为提高微信公众号的社会关注度,“6.8”海洋日期间,“辽宁海洋与渔业”微信公众号将开展有奖问答、砸金蛋、主题图片展等三项活动,进一步吸引社会各界关注微信公众号,关注辽宁海洋事业。

 

    辽宁省今年的“关爱海洋 永续蔚蓝”海洋日宣传活动,内容丰富、形式新颖,给人们带来视听上的新感觉,认知上的新收获。