国家海洋环境预报中心成功举办“6.8”海洋宣传开放日活动

 

来源:国家海洋环境预报中心  发布时间:2015-06-09  [打印本页] [关闭窗口]

    2015年6月8日是我国第七个“世界海洋日暨全国海洋宣传日”,今年全国海洋宣传日的主题为“依法建设生态文明海洋”。6月7日,国家海洋环境预报中心(以下简称“预报中心”)联合海洋出版社,根据国家海洋局有关文件精神,举办了一年一度的海洋宣传开放日活动。活动当日预报中心安排业务骨干在单位门前发放海洋科普宣传材料并摆放宣传展板为公众讲解海洋防灾减灾相关知识。

 

 

    上午9点30分,预报中心迎来了中国儿童中心体育部的小学员们,预报中心副主任易晓蕾、海洋出版社副社长牛文生出席活动并发表讲话。易晓蕾代表预报中心为学生们的到来表示欢迎,介绍了海洋的重要性、对海洋的认识的发展,以及预报中心承担的海洋环境预警报等工作职责,希望孩子们通过今天的活动能加深对海洋、海洋灾害以及海洋防灾减灾等的认识,今后能继续关心、关注海洋,为海洋事业的发展贡献力量。牛文生代表海洋出版社也发表了讲话,强调了增强海洋意识的重要性,介绍了海洋出版社的工作职责,并希望通过今天的活动为孩子们种下认知海洋的种子,伴随孩子们茁壮成长。随后,易晓蕾和牛文生向学生们赠送了海洋科普书籍,希望同学们能在课余时间丰富海洋知识。随后,学生们观看了预报中心宣传片和海洋防灾减灾宣传片,进一步了解了海洋灾害预警报的相关知识,加深了对海洋灾害能造成巨大损失以及做好海洋防灾减灾工作的认识。

 

 

    当日,学生们还先后参观了预报中心的预警报业务平台、海啸预警报平台、海洋实时数据监测管理平台,并在海洋影视中心的海洋预报演播厅和工作人员进行了互动,亲身体验了《海洋预报》节目制作的全过程,人人都要争当小小播报员。

 

 

   海洋开放日活动在孩子们的欢笑声中圆满结束。

    文 贺靓 图 郑磊