河北大学生向全省大、中、小学生发出共建蓝色家园倡议

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-06-10  [打印本页] [关闭窗口]

    6月5日,河北省2015年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动在河北工业大学举行。

 

第四届河北省大学生海洋知识竞赛现场

 

    当天,国家海洋局宣传教育中心有关负责人向今年申请成为全国海洋意识教育基地的河北工业大学海洋学院、河北省隆尧县第一中学授牌。河北省海洋局有关负责人为“蓝丝带海洋保护——河北工业大学志愿服务社”授旗。河北工业大学海洋技术121班的张俊莹同学代表全校学生,向全省大、中、小学生发出“增强海洋意识,共建蓝色家园”倡议书,倡议学生们刻苦学习海洋科学文化知识,积极参与有益于宣传海洋的各种活动,主动保护海洋生态环境,提高海洋意识,增强保护蓝色国土的责任感和使命感,做海洋文明的使者。

 

    以“增强海洋意识,共建蓝色家园”为主题的第四届河北省大学生海洋知识竞赛也在当天落下帷幕。河北工业大学脱颖而出,获得冠军。同时,河北工业大学还组织了海洋科技文化节活动。

 

(赵建东)