北京举办科普展主题活动 向公众宣传海洋

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-06-10  [打印本页] [关闭窗口]

    看海狮顶球,观白鲸戏珠,了解我国的美丽海岛,学习海洋知识……6月6日,中国海洋报社与北京海洋馆共同主办的世界海洋日暨全国海洋宣传日科普展,在北京海洋馆举行。此次展览向公众介绍了包括海洋环境、海域、海岛、海洋科考、海洋卫星等方面的海洋知识。

 

    展览期间,参观者络绎不绝。大家纷纷表示,此次展览能让更多人知道海洋日,让孩子们在了解海洋生物的同时,了解我们国家的海岛、海域,增长见识。一位从湖南来北京旅游的游客说,这次展览是他们此次北京之行的意外收获,让自小生活在内陆的孩子了解到了海洋。

 

    为配合2015年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动、切实提升首都高校学生的海洋意识,中国传媒大学校团委于6月8日举办了海洋主题文化活动,本次活动包括海洋日主题歌曲演唱、“海魂衫社会摇”快闪等内容。

 

(陈君怡 张家辉)