广东多部门联合 书香光影看海洋

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-06-10  [打印本页] [关闭窗口]

    6月8日,广东省汕尾市海洋与渔业局在市区凤山妈祖广场举行世界海洋日暨全国海洋宣传日宣传活动,开展了海洋环保志愿服务队授旗仪式、海洋环保环湖骑行、海洋物种增殖放流以及现场海洋知识宣传等丰富多彩的宣传活动。

 

    6月8日,由珠海市海洋农业和水务局、国家海洋局珠海海洋管理处、国家海洋局珠海海洋环境监测中心站联合主办的2015年珠海市海洋宣传日活动在海滨浴场拉开帷幕。主办方组织播放了珠海海域海岛风情片、海洋生态宣传片,摆放了宣传展板,向公众发放宣传资料。此外,还组织志愿者对海滨浴场的沙滩垃圾和海底垃圾进行了清理。

 

    6月8日,东莞市海洋与渔业局和虎门镇联合举办威远岛西南侧海岸景观综合整治项目启用暨2015年东莞市海洋渔业资源增殖放流活动。在威远岛活动现场,主办方布置了海洋日宣传点,工作人员向市民发送宣传资料,海洋专家为市民提供现场解说和咨询。

 

    6月8日上午,广东省海洋与渔业局和国家海洋局南海分局联合主办的“依法建设生态文明海洋”海洋日活动启动仪式在广州市举行。在启动仪式上,《广东海洋发展报告》和《广东海岛旅游资源》图书正式出版发行并为志愿者代表赠送书籍。海洋志愿者代表宣读了海洋日倡议,“广东第一批海洋意识教育基地”被授牌,同时还举行了“增殖水生生物,促进生态文明建设”的增殖放流活动。

 

    下午,“凝望蔚蓝·海洋生态电影周”揭幕,开幕式及首场电影《海洋》吸引了近300名学生、涉海单位干部职工和市民观看。本次电影周活动将持续一周,共有4场展映,除了放映海洋生态主题的纪录片外,还放映由南海分局制作的海洋公益宣传片,向公众展示海洋管理部门的职能和海洋防灾减灾的科普知识。

 

(罗 茜 粤海渔 李钦耀 阿 洪)