歌手李健受聘为海洋公益形象大使

将用音乐和歌声传递对海洋的感情

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-06-09  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 6月8日,2015世界海洋日暨全国海洋宣传日开幕式在海南三亚举行。歌手李健从国家海洋局党组书记、局长王宏手中接过聘书,成为海洋公益形象大使。

 

    李健表示,成为海洋公益形象大使,既是一份荣耀更是一份责任。他将尽自己最大努力,用音乐和歌声传递对海洋的感情,让更多人了解海洋、热爱海洋、关心海洋、保护海洋,加入到保护海洋的行列中,从而使海洋更加清澈、更加蔚蓝。

 

(邓 松)

国家海洋局局长王宏向李健颁发聘书

 

    李健,中国流行男歌手,毕业于清华大学电子工程系。2001年4月,李健与清华校友卢庚戌成立“水木年华”演唱组。同年9月,以组合名义发行第一张专辑《一生有你》。2003年9月,单飞后发行首张个人国语专辑《似水流年》。2015年3月,获得湖南卫视《我是歌手》第三季总决赛亚军。代表作有《传奇》《风吹麦浪》《向往》等。

 

黄 冉  摄