王飞赴福建平潭参加海洋日系列活动

提出建设国际旅游岛 做好海洋与沙滩保护

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-06-10  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 6月7日,由世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会主办,国家海洋局海洋日活动办公室、平潭综合实验区管委会、福建省海洋与渔业厅等单位承办的2015“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在福建平潭岛举行。国家海洋局党组成员、副局长王飞,福建省政府党组成员李德金等出席活动。

 

    “海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛是世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动之一,比赛共设公路车男子精英组(108公里)、山地车男子精英组(48公里)、公路车男子体验组(24公里)、山地车男子体验组(24公里)、山地车女子体验组(24公里)5个组别。吸引了来自全国各地以及美国、英国、德国等19个国家和地区的1835人报名参赛,刷新了中国自行车单日赛规模最大的纪录。

 

净滩活动现场

 

    6月8日,王飞出席了由国家海洋局海岛研究中心举办的世界海洋日宣传活动暨2015年“清新平潭·保护沙滩”宣传活动。在活动启动仪式上,王飞表示,平潭致力打造国际旅游岛,海洋与沙滩的保护尤为重要。希望海岛研究中心发挥智慧,不仅为平潭的海岛建设出谋划策,更要为全国的海洋生态文明建设出力。启动仪式结束后,王飞参加了“碧海银滩”图片展和博士团“沙滩疑问我来解”科普活动,并与志愿者一起开展了沙滩清理。

 

“博士团”成员现场讲解沙滩保护知识

 

    国家海洋局宣传教育中心、海岛研究中心,福建省海洋与渔业厅,平潭综合实验区等有关单位负责人陪同参加活动。