国家海洋局办公室 共青团中央办公厅 海军政治部宣传部关于开展第八届全国大中学生海洋知识竞赛活动的通知

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-05-29  [打印本页] [关闭窗口]

各省、自治区、直辖市及计划单列市团委、海洋厅(局),新疆生产建设兵团团委,海军各院校,国家海洋局共建各高校、局属各单位:

 

    全国大中学生海洋知识竞赛(以下简称“竞赛”)至今已成功举办七届。竞赛创办以来,坚持普及海洋知识、传播海洋文化,引导大中学生树立现代海洋观念,切实提高了广大青少年的海洋意识,在社会上产生了良好影响。

 

    为深入贯彻党的十八大关于“建设海洋强国”的战略部署和习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,引导青少年学习海洋知识、增强海洋意识,以奋发有为的精神面貌投身海洋强国建设事业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,国家海洋局、共青团中央、海军政治部决定共同主办第八届全国大中学生海洋知识竞赛,现将有关事宜通知如下:

 

    一、第八届全国大中学生海洋知识竞赛主题为“学知识,爱海洋”,竞赛时间为2015年6月8日至12月。

 

    二、本届竞赛设海洋知识答题竞赛和海洋知识手机游戏竞赛两种形式。

 

    三、各级团组织、海洋行政主管部门、海军各院校、国家海洋局局属各单位要充分认识此项活动的重要意义,广泛动员,周密部署,吸引和组织广大学生参加竞赛活动,把竞赛组织工作落实到位。鼓励各地举办海洋知识竞赛,选派优秀选手参加全国比赛。

 

    四、各有关单位要积极协调新闻媒体,全方位、多层次、有重点地做好竞赛宣传工作,扩大海洋知识竞赛的社会影响,吸引全社会关注海洋、热爱海洋。

 

    五、活动过程中,各地团组织、海洋行政主管部门、海军各院校、国家海洋局局属各单位要充分发挥各自优势,加强开展海洋意识教育的联系与合作。

 

    附件:第八届全国大中学生海洋知识竞赛规程

  

    联系人:国家海洋局宣传教育中心    柳 茵 010-68048170

            共青团中央学校部    田晓勇 010-85212282

            海军政治部宣传部    李 唐 010-66960173

 

 

 

                                                                                          国家海洋局 共青团中央 海军政治部

                                                                                            办公室    办公厅      宣传部

                                                                      2015年5月19日