全国大中学生海洋知识竞赛获奖者可获得重点高校自主招生资格

 

来源:国家海洋局宣传教育中心  发布时间:2016-03-16  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,中国海洋大学、哈尔滨工程大学公布的自主招生简章规定,在高中阶段获得全国大中学生海洋知识竞赛三等奖以上奖励者将可获得该校自主招生报名资格。

 

    全国大中学生海洋知识竞赛由国家海洋局、共青团中央、海军政治部主办,至今已成功举办八届,每年吸引十几万学生参赛,成为提升全民海洋意识、普及海洋基础知识、培养海洋专门人才的重要平台。该项赛事得到各涉海高校特别是“985”“211”重点高校的大力支持,并在其自主招生政策中对竞赛获奖者给予优先考虑政策。

 

中国海洋大学网站(www.ouc.edu.cn)公布的该校2016年自主招生简章

 

哈尔滨工程大学网站(zsb.hrbeu.edu.cn)公布的该校2016年自主招生简章

   

    此外,在武汉理工大学、宁波大学、浙江海洋大学等海洋相关高校的研究生入学考试中,本科阶段获得海洋知识竞赛奖励的选手也将获得一定程度的优先考虑。同时,在大学本科阶段获得海洋知识竞赛一等奖的选手在参加国家海洋局事业单位公开招聘时也将获得一定的鼓励政策。