国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟带领扶贫工作组赴海南开展调研

 

来源:中国海洋报  发布时间:2015-04-23  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(实习记者 刘潇然)4月19日~21日,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟带领扶贫工作组,走访了海南省政府有关部门,并赴琼中、白沙两个国家级贫困县,实地考察相关乡镇村舍,就具体扶贫措施进行对接和落实。

 

房司长一行走访农户

 

走访黎族群众

 

爬山路

 

调研安置房建设

 

调研橡胶生产情况

 

调研养蜂农户

 

    房建孟表示,国家海洋局高度重视对口帮扶海南省贫困县工作,已将该项工作列入年度重点工作之一。他要求,国家海洋局相关部门和单位要认真执行落实好具体扶贫项目,使扶贫资金发挥最大效益,更好地解决当前贫困村庄、贫困农户的具体困难和问题,引导和支持他们提高生产技能,改善生活条件。

 

    海南省及琼中、白沙两县政府对国家海洋局多年来给予的支持和帮助表示感谢,并表示,在国家海洋局及有关部门、单位的关心和支持下,海南省各级各部门将继续增强信心、不懈努力,不断提升领导干部队伍整体素质和团结带领群众发展生产的能力,不断提高群众生产技能和增产增收的能力,尽快摆脱贫困,走向富裕。

 

    据悉,2011年~2014年,国家海洋局已在对口帮扶的琼中、白沙两县,共投入约300万元的扶贫资金,在教育培训、饮水工程、通村公路、疾控中心建设等方面进行了富有成效的帮扶。为加强对两县海洋意识的宣传和教育工作,国家海洋局还将投入专项资金,并决定将向两县赠阅《中国海洋报》,向两县中小学生赠送海洋知识教育读本。