监测中心:国家海洋环境监测中心党委召开中心组学习(扩大)会议 贯彻落实十八届六中全会精神

 

来源:国家海洋环境监测中心  发布时间:2016-11-04  [打印本页] [关闭窗口]

    10月28日下午,在十八届六中全会刚刚闭幕之际,监测中心党委召开中心组学习(扩大)会议,学习贯彻落实六中全会精神,强调要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党。会议由党委书记隋吉学主持,党委委员及副处以上干部出席会议。

 

 

    隋吉学首先带领大家一起学习公报内容。在学习中强调,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,具有十分重大而深远的意义。中心全体干部尤其是党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。结合局直属机关党委“关于进一步做好党费收缴工作的通知”精神,强调从严治党的必要性,作为党员服从党中央决定是必须的,讲服从没有例外,作为党员缴纳党费是义务,要求支部书记履行好主体责任,全力做好党费补缴工作做好基层党建工作。讲纪律不能“宽、松、软”,要按照中央的决策部署,认真贯彻落实《准则》和《条例》,进一步加强和规范党内政治生活,加强党内监督,坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平。

 

    会议强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神工作抓紧抓实。中心领导要带头学习、带头研讨,发挥表率作用、作出示范。各党支部要结合“两学一做”学习教育,要把中央全会精神作为学习教育的必修课。同时,结合中心党委下发的“关于认真学习《胡锦涛文选》的实施方案”通知精神,引导广大党员要增强学习的自觉性、主动性,深刻领会六中全会、学习胡锦涛文选的精神实质,融会贯通到工作实践中,处级干部尤其是部门一把手要严守政治纪律,坚决服从中心领导决定,认真对待中心组学习,积极参加重大活动。

 

    会上,中心纪委进一步强调严禁违规领取与发放评审费。同时表示,联合外办尽快出台“礼金、礼品”规定。