海洋出版社:海洋出版社召开学习贯彻十八届六中全会精神会议

 

来源:海洋出版社  发布时间:2016-11-18  [打印本页] [关闭窗口]

    11月16日下午,海洋出版社党委召开学习贯彻十八届六中全会精神会议的扩大会议,认真学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会议由党委副书记牛文生主持,社领导班子成员、中层干部和支部委员近40人参加。

 

 

    党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督,出台规范性文件。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以一系列新观点、新论断、新要求、新规定,为全面从严治党、深入推进党的建设提供了行动指南。

 

    牛文生副书记强调,要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,就海洋出版社学习贯彻十八届六中全会精神提出三点要求:

 

    一、充分认识党的十八届六中全会的重大意义。习近平总书记在六中全会上的重要讲话,深刻阐明全面从严治党的重大意义,全会通过的《准则》《条例》,与《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》等一起,共同构成了在党章统领下的党内法规体系,必将成为管党治党的基础保障和强大利器。

 

    二、坚决把思想和行动统一到全会精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,确立习近平总书记的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,反映了党和国家的根本利益所在。结合海洋出版社实际工作,我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把局党组各项决策部署落到实处,体现在行动上,不断提升海洋出版工作的发展、管理、和服务水平。

 

    三、认真学习、贯彻六中全会精神。学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和局党组的要求,把思想和行动统一到全会精神上来。届时,我们将详细制定学习方案,在抓好自身学习贯彻的同时,充分发挥我社优势,结合工作实际,扎实做好学习、贯彻和宣传工作,为落实全会精神营造良好氛围。