减灾中心:国家海洋局海洋减灾中心党委中心组学习 专题研讨“两学一做”学习教育

 

来源:减灾中心  发布时间:2016-11-29  [打印本页] [关闭窗口]

    11月21日,国家海洋局海洋减灾中心党委组织召开党委中心组学习会,交流研讨中心“两学一做”学习教育。会议由中心主任兼党委副书记高忠文主持。中心处级干部和支部书记参加了会议。

 

    会上,高忠文传达了国家海洋局党组中心组学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上重要讲话精神的有关情况,重点传达了局党组书记、局长王宏对全局系统进一步落实和推进“一带一路”建设工作的部署要求。中心获得局“两优一先”表彰的先进基层党组织——第五党支部支部书记着重从支部组织建设、制度建设、党建工作与业务工作“两结合、两促进”等方面向各支部介绍了工作经验,各党支部书记依次汇报了支部“两学一做”学习教育开展情况。

 

    在学习小结时,高忠文对各支部“两学一做”学习教育情况进行了点评。他指出,从交流汇报的情况可以看出,通过开展“两学一做”学习教育,各支部对发挥支部战斗堡垒作用的认识有很大提高,能够结合各自实际,开拓思路,创新方法,切实按照党中央、局党组统一部署和中心党委的方案安排推进“两学一做”学习教育。为进一步做好支部工作,他提出了三方面的要求。一是要继续深化“两学一做”学习教育,把党中央最新的决策部署和习近平总书记重要讲话精神及时纳入“两学一做”学习教育的重要内容,按照党中央、局党组要求,结合中心工作实际,进一步创新学习方法,突出特色,提升效率,增强效果。二是要继续强化问题导向,着力完善制度并抓好落实,坚持边学边查边改;支部书记要注重做好思想工作,通过谈心谈话等方式,引导干部职工更加积极主动地把精力投入到工作和学习上来。三是要提早做好专题民主生活会、组织生活会、党员民主评议、支部书记党建述职等准备工作,通过支部自查和党委组织检查等方式,促进提升支部党建工作的规范化水平。最后,高忠文强调,按照局党组书记、局长王宏对全局系统进一步落实和推进“一带一路”建设工作的部署要求,各部门要围绕海洋防灾减灾工作如何参与“一带一路”建设多做思考,为研究出台“一带一路”建设的政策措施积极建言献策。