极地中心:宣传贯彻全会精神 推进“两学一做”学习教育

 

来源:极地中心  发布时间:2016-12-05  [打印本页] [关闭窗口]

    11月25日,极地中心召开中心组学习,传达了在京参加的“国家海洋局司局级领导干部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神研讨班和‘两学一做’学习教育情况汇报暨基层党建工作经验交流会”的会议精神。并全文传达了王宏局长、林山青副局长的重要讲话。书记指出,要深刻领会局领导讲话精神,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入学习内容。

 

 

    12月1日,召开中心组扩大学习,学习传达最近一阶段党建相关的文件精神,袁绍宏书记表示,要围绕“一个主题,两大抓手,一个最重要成果,一项重大决策”认真学习十八届六中全会精神。针对怎样做一名合格党员这一问题,结合中心实际情况,他提出了七点要求,与在座党员干部共勉:一是提高自身素质,加强党性修养;二是牢记自我角色,强化党员意识;三是认清重大问题,坚定理想信念;四是树立正确世界观、人生观、价值观;五是联系岗位职责,发挥模范作用;六是严守规矩,遵纪守法;七是发扬优良传统,永葆政治本色。他指出,在新的历史时期,党员干部的思想教育工作不能松懈,尤其党员领导干部一定要率先垂范,时时处处以身作则。严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明,在风险考验面前无所畏惧,在名利诱惑面前立场坚定阿,夯实拒腐防变的思想基础,巩固极地工作良好的政治生态。