预报中心:让宣传工作成为支部“看得见的党建”——气候室党支部充分利用宣传助力“两学一做”学习教育

 

来源:预报中心  发布时间:2016-12-08  [打印本页] [关闭窗口]

    我们党历来重视宣传工作,做好宣传工作,是提升党的建设影响力的重要手段。加强支部党建工作的宣传,对于切实加强党支部战斗堡垒作用,促进支部党建工作和支部精神文明建设,推进支部党务公开,增强支部成员党员意识,尤其在当前形势下对于扎实推进和深化“两学一做”学习教育,具有极其重要的意义。

 

    新的一届气候室党支部支委会自2015年3月成立以来,就把党建宣传工作摆在十分重要的位置。支部的每次组织活动、每次 “三会一课”、每次主题党日,都会及时由专人写成汇报材料,向中心党办汇报,同时以宣传报道的形式将党建活动情况、人员参与情况以及活动体会在中心网站、局党建网和中心工作动态以及其他媒体上发表。近两年来,气候室党支部已在中心网站发表支部党建宣传报道19篇,在局党建网发表党建宣传报道11篇,在海洋报党建专栏发表党员体会感想5篇。今年下半年“支部工作”APP上线后,在“支部工作”APP平台上发表支部工作动态12篇,党员学习心得7篇,评论文章1篇,支部工作法1篇。

 

    这些宣传报道,不仅起到了宣传预报中心“及时、准确、开拓、奉献”的海洋预报精神和激励气候室党支部自身党建工作的作用,更起到了扎实推进和深化气候室党支部“两学一做”学习教育实践的作用,同时还起到了促进气候室党支部与其他兄弟党支部互相学习、互相借鉴、共同提高的作用。通过大力宣传支部党建工作,把支部工作亮出来、晒出来,让支部党员看到,让上级党组织看到,让兄弟党支部看到,气候室党支部使宣传工作真正成为了支部“看得见的党建”。