深海中心:深海中心各支部组织召开“两学一做”组织生活会和民主评议党员会议

 

来源:深海中心  发布时间:2017-02-20  [打印本页] [关闭窗口]

    近日,按照国家海洋局关于转发《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,深海中心结合实际,组织开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员会议。

 

    会前,按照局有关通知要求,深海中心结合实际,制订了方案,明确了主题。为增强开好组织生活会、搞好评议党员的主动性、自觉性,各支部认真学习了十八届六中全会精神、《党章》、《准则》、《条例》等有关内容集中学习和自学。开展了广泛征求意见和谈心交心,既交流了思想,又沟通了生活工作情况,相互充分听取了意见。会上,支部成员联系存在问题,切实将自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,围绕在理想信念方面、党的政治纪律和政治规矩、作风等方面,对照《党章》标准,进行了深刻的党性分析,明确了整改方向。开展了批评和自我批评,切实做到讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,到达了“红脸”、“出汗”、“增加辣味”的效果。

 

    按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展了党员评议。个人自评切实围绕政治、纪律、品德、作用四个方面,进行自我批评和自我评价,党员互评切实摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见,没有带个人恩怨,没发生无原则纷争。采取发放测评表的方式,从理想信念、严守遵守党的纪律和单位各项规章制度情况、履行党员义务等方面,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,对党员进行了投票测评,党员合格率达100%。

 

    通过扎实的开展党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,及时了解掌握了党员思想和工作生活情况,进一步强化广大党员爱岗敬业的责任意识,切实提高宗旨意识,加强党性修养,为深海事业的健康稳定发展贡献自己的力量。