监测中心:采取多种形式促进学做深入——国家海洋环境监测中心“两学一做”学习教育纪实

 

来源:监测中心  发布时间:2017-04-26  [打印本页] [关闭窗口]

  国家海洋环境监测中心党委采取多种形式,组织党员开展“两学一做”学习教育,取得较好效果。

 

  层层宣讲党课

 

  在学习教育中,中心党委开展了全方位的讲党课活动,党委书记和副书记分别给全体中层干部、所在党支部和联系部门等60多名党员讲党课,党委常委也分别给所在党支部的全体党员讲党课,党办负责人给所在支部和其他支部党员讲党课。支部书记、普通党员也结合党建和业务工作,在各自支部中讲党课。

 

  自开展“两学一做”学习教育以来,中心共举行讲党课活动30余次。系列党课使党员们更加深入地了解了党章党规,增强了党性,带头讲奉献、比贡献,履职尽责,在职工群众中产生了积极影响。

 

  精心组织活动 

 

  中心党委开展党性专题教育活动,组织党员干部到沂蒙山区,重温“以石为凳、以膝为桌、以地为图”的艰苦岁月,感受唇齿相依、血肉相连、生死与共的党群关系。 

 

  各党支部根据自身特点,开展了丰富多彩的学习教育。机关三支部组织党员重温入党誓词;化学室党支部把党性教育与业务工作相结合,先后分5个组前往基层海洋环境监测中心站,了解基层情况,进行现场指导;信息室党支部组织观看《永远在路上》等党性教育专题片;海域研究院党支部开展了主题为“亮身份、树形象、守承诺、做表率”党员公开承诺活动,并让群众监督;开发院党支部根据党员出海出差多的情况,建立了专门的微信群,保证了学习教育有效开展。

 

  营造浓厚氛围  

 

  中心利用宣传板、网络新媒体,营造浓厚学习教育氛围。机关三支部在办公楼大厅制作宣传板,供大家观看;党办在食堂设立宣传板,供职工就餐时浏览。党办及时跟踪报道,并组织各党支部向国家海洋局“党建在线”等专栏投稿。党员在参加沂蒙山党性教育活动后撰写的“坚定理想信念,传承沂蒙精神”一文,被《中国海洋报》全文刊载。