深海中心:大洋38航次第二航段深海中心参航党员开展党课教育

 

来源:深海中心  发布时间:2017-04-28  [打印本页] [关闭窗口]

  为认真落实深海中心党委“‘两学一做’学习教育制度化经常化”的要求,正在执行中国大洋38航次任务的深海中心全体党员,在38航次临时党委的领导下,一边认真完成海上作业,一边重视加强党的思想政治建设,采取专家讲座、集中研讨、集体上课、个人自学等形式,注重把“两学一做”学习教育融入经常、坚持经常,确保工作和教育两不误、两促进。

 

 

  2017年4月20日,中国大洋38航次第二航段临时党委书记邬长斌在“向阳红09”船会议室,召集深海中心参航党员以集中收看教育课件的形式,开展了“严肃党内政治生活,争做合格共产党员”党课教育。党课内容从党内政治生活的历史发展、新准则的背景意义、遵循的基本原则以及严肃党内政治生活的内容解读等四个方面勾画了一幅党内政治生活的内容框架和历史传承的清晰脉络,有利于广大党员牢固树立“我是共产党员”的自觉意识,为严守政治规矩、遵守组织纪律、树立看齐意识、强化党性观念打下了良好的思想和理论基础,为完成航次作业任务起到了积极的促进和保障作用。参航党员在认真学习党课后,认真组织讨论,并纷纷表示:要坚持做到使“两学一做”学习教育成果升华为强大的精神动力和实际行动,切实增强信心和决心,坚决完成大洋38航次二、三航段的任务,决不辜负各级党组织的重托。

 

 

  (中国大洋38航次第二航段一支部 杨磊)