减灾中心:国家海洋局海洋减灾中心组织赴唐山开展“两学一做”学习教育党性锻炼主题活动

 

来源:减灾中心  发布时间:2017-05-03  [打印本页] [关闭窗口]

  根据《中共国家海洋局海洋减灾中心委员会2017年党建工作要点》和中心党员教育培训年度计划安排,4月27—28日,减灾中心党委组织中心党员赴唐山开展“两学一做”学习教育党性锻炼主题活动,先后参观了李大钊故居、李大钊纪念馆和唐山地震遗址纪念公园。

 

  4月28日是革命先驱李大钊英勇就义90周年纪念日。4月27日,中心党员干部首先来到坐落于乐亭县胡家坨镇大黑坨村的李大钊故居,学习了解李大钊同志的成长过程和生平事迹。随后,同志们在李大钊纪念馆前向李大钊烈士敬献花篮,鞠躬行礼,并在李大钊塑像前重温入党誓词。在集体参观了李大钊纪念馆后,王斌指出,我们要学习李大钊同志坚定的理想信念、坚强的革命意志、崇高的革命风范。作为海洋减灾工作者,同志们要进一步坚定理想信念,“不忘初心,继续前进”,积极发挥共产党员先锋模范作用,为海洋强国建设多做贡献。

 

减灾中心党员参观李大钊纪念馆

 

减灾中心党员在李大钊纪念馆重温入党誓词

 

  4月28日,同志们前往唐山地震遗址纪念公园,向唐山大地震罹难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮,并向唐山地震纪念墙鞠躬默哀。随后,同志们依次参观了地震博物馆、纪念广场、地震遗址等,深切感受了当年地震灾难带来的巨大破坏以及唐山人民抗争灾难、重建家园的伟大壮举。在唐山地震博物馆前,王斌带领党员干部重温了习近平总书记2016年7月28日在河北唐山市考察时关于“加强防灾减灾救灾能力建设”重要讲话精神。他谈到,作为共产党员,同时作为海洋减灾领域的专业工作者,我们在这里重温习近平总书记重要讲话精神,要思考如何有效提升抗击灾害的基本能力:一方面要坚持党的领导,发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定我们抗争灾害的精神动力;另一方面要坚持科学防灾减灾,从灾害风险防范、灾中应急处置到灾后调查评估的全过程管理环节上,进一步优化工作流程,完善业务体系,特别要有坚实的专业技能和科学做技术支撑,才能切实履行好职责,完成党和人民交付我们在海洋减灾领域的工作使命。

 

减灾中心主任、党委书记王斌带领党员干部重温习近平总书记在唐山考察时关于“加强防灾减灾救灾能力建设”重要讲话

 

  通过此次活动,同志们受到了一次深刻的革命传统教育和防灾减灾专题教育。从缅怀革命先烈到抗击自然灾害,大家都有所收获、有所领悟,深感责任重大,纷纷表示要加强学习,坚持以知促行,做“四讲四有”的合格党员,在本职工作岗位上努力为海洋防灾减灾事业发展做出应有的贡献。