深海中心:深海中心组织开展“美绘海洋”活动

 

来源:深海中心  发布时间:2017-05-03  [打印本页] [关闭窗口]

  4月29日下午,国家深海基地管理中心组织开展“美绘海洋”活动,来自青岛六中、青岛十七中、青岛华夏职业学校、青岛商务学校、青岛艺术学校、青岛天龙中学等六所学校的200余名手绘志愿者,在中心码头3米多高挡浪墙面进行手绘,一幅幅作品在傍晚时分全部完成,每幅作品都寄托着志愿者们对大海浓浓的热爱。

 

 

  前期,国家深海基地管理中心确定以“海洋、科技、发展、文化”为主题,自2017年1月开始面向青岛市中小学征集书画作品,经4个多月的稿件征集,共收到学生设计稿件80余幅,入围16幅,筛选评定6幅作品分获一二三等奖,最终现场彩绘8幅作品,挡浪墙面总长约270米,彩绘净面积约950平米。通过青岛市教育局团委向全市有关学校招募美术专业手绘志愿者,各所学校积极动员组织,广大学生踊跃报名,最终确定六所中学承办此次手绘活动。“美绘海洋”活动进一步加强了深海中心海洋文化建设和单位精神文明建设,促进了青岛市广大群众对海洋事业的关注和认识,号召全体中小学生关心、爱护海洋环境。

 

 

  (国家深海基地管理中心办公室)