南海分局:“爱在这片海”海洋文化下基层活动在广州揭幕

 

来源:南海分局  发布时间:2017-05-08  [打印本页] [关闭窗口]

  4月26日,由国家海洋局直属机关党委、直属机关工会组织的“爱在这片海”海洋文化下基层文艺演出活动,在广州拉开了首演帷幕。

 

南海分局钱宏林局长致辞

 

  开展“爱在这片海”文化下基层文艺演出活动,对奋战在一线的干部职工进行慰问,是国家海洋局党组大力推动海洋精神文明建设的重要举措,是加强党的建设的一个主要抓手。国家海洋局直属机关工会主席潘杰在致辞中表示:到广州开展“爱在这片海”文化下基层文艺演出活动,体现的是局党组对南海海洋事业的高度重视,对南海一线海洋人的关心。希望通过文艺演出的形式,深入宣传习近平总书记重要讲话精神,宣传局党组的海洋工作部署,宣传海洋工作取得的成绩,丰富基层广大干部职工的文化生活,凝聚基层干部职工推动海洋事业发展的强大力量。

 

国家海洋局直属机关工会潘杰主席致辞

 

  26日早上,南海分局的长洲礼堂分外缤纷热闹,来自南海分局机关及下属单位的干部职工、南海区渔政局部分干部职工、一线海监船员、离退休老同志、部分职工家属和演职人员近五百人齐聚一堂,观看了精彩的文艺演出。潘杰还代表局直属机关党委向南海分局和南海区渔政局干部职工代表赠送了新出版的中国海洋文化系列丛书。

 

潘杰向南海分局职工代表赠送书籍

 

  “爱在这片海”海洋文化下基层文艺演出所有节目均有由北海分局、东海分局、南海分局和中国海洋报社原创编排选送。演出通过歌舞、小品、快板、朗诵、乐器演奏等多种喜闻乐见的文艺形式,生动地再现了海洋工作的方方面面,展示了海洋人不畏艰险、勇于奉献、蓬勃向上的精神风貌。歌舞表演有的展现了海洋人的爱国之心和赤子之情,有的融入了海洋一线调查苦乐交织的工作生活细节;诗朗诵和快板以深情和明快的节奏讲述海洋故事;小品则生动演绎你我的身边的感人事迹;琵琶柔情似水,独唱荡气回肠;东海分局选送的朗诵节目《信仰的力量》讲述烈士的生平,娓娓道来催人泪下,同时又激荡人心催人奋进。

 

诗朗诵《爱在这片海》

 

  本次演出活动受到了南海分局干部职工热烈的反响,礼堂里不时爆发热烈的掌声。在长洲礼堂的演出刚刚结束,全体演职人员又奔赴汕尾,为一线海洋台站职工表演。

 

  本次海洋文化下基层活动在五一国际劳动节之际,将接地气、正能量的海洋文化活动,通过走基层、近群众的方式,把局党组的慰问送到了最一线的基层海洋单位,送到了一线海洋工作者的身边。充分体现了局党组践行群众路线、落实“两学一做”常态化的带头表率作用,达到了“送温暖、聚民心”的目的,也必将进一步激发海洋工作者履职尽责、建功海洋的使命感和责任感。

 

  国家海洋局南海分局局长钱宏林表示:文艺演出活动首站选择在南海分局,是局直属机关党委、直属机关工会对南海分局的厚爱,也是对南海分局的鞭策,对于推动南海分局海洋文化建设、丰富职工精神文化生活有着重要的意义。南海分局一定会以更加饱满的精神状态,更加奋发有为的昂扬斗志,在自己的本职岗位履职尽责、再创佳绩,以优异成绩回报局党组对分局的关心和厚爱,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

  (罗茜)