认真落实 扎实推进

技术中心:技术中心集中收看局推进“两学一做”学习教育

常态化制度化动员部署视频会

 

来源:技术中心  发布时间:2017-05-19  [打印本页] [关闭窗口]

  5月12日,国家海洋局推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署视频会在京召开,技术中心组织全体领导干部收看了动员部署会并在会后做了补充动员与落实。

 

 

  中心党委副书记卜玉兵对如何推进中心“两学一做”学习教育常态化制度化提出了要求。他强调,中心全体党员领导干部要认真学习领会中央和局党组部署,贯彻落实好习近平总书记讲话精神和王宏局长提出的部署要求,扎实推进中心“两学一做”学习教育常态化制度化。在学习教育中要注重学习借鉴局属单位先进的经验做法,紧密结合中心实际,坚持问题导向,学做互促,知行合一,务求实效。

 

 

  卜玉兵副书记对近期中心党建和党风廉政建设重点工作作出了安排。一是近日召开党委扩大会,进一步贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,精心制定好中心的实施方案,认真抓好动员部署;二是深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真组织处以上干部听取领会局宣讲报告会,并以党支部为单位组织讨论,抓好《准则》《条例》的再培训,进一步强化“四个意识”;三是开展社会主义核心价值观教育,凝练中心精神,讲述难忘历史和身边故事,并邀请知名教授来中心做专题讲座,凝心聚力,传导正能量;四是培树典型,开展党内“两优一先”评选表彰,发挥先进示范作用;五是坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,在各支部自查和纪委抽查检查的基础上,抓严抓实,结合履职尽责年活动,确保相关制度规定落到实处;六是进一步完善巡视整改工作,党委纪委进一步加大检查落实力度,对照台账逐一销号,使全面从严治党要求及“两个责任”落地生根,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。