海洋三所:国家海洋局党十八届六中全会精神宣讲活动在我所举行

 

来源:海洋三所  发布时间:2017-05-19  [打印本页] [关闭窗口]

  5月10日上午,国家海洋局党的十八届六中全会精神宣讲活动厦门片区宣讲会在我所顺利举行。国家海洋局第三宣讲组宣讲员、南海分局党委书记雷波同志为厦门片区的局属单位进行宣讲。来自海洋三所、海岛研究中心、海监六支队、厦门中心站等单位干部职工300余人参加聆听了宣讲会。会议由我所党委书记吴日升同志主持。

 

  宣讲会上,雷波同志从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面对十八届六中全会精神进行全面、系统的阐述和解读,尤其是在海洋系统贯彻全会精神,落实全面从严治党要求上,更是让广大与会党员、干部感受到责任和使命,方向和重点。全体与会党员、干部纷纷表示,雷波同志的宣讲紧贴实际,方向明确,要求具体,指导到位,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性、指导性,这对海洋战线的党员深入、完整、系统地领会党的十八届六中全会精神,聚焦“从严治党”,贯彻落实党中央和局党组的各项决策部署,具有重要的现实辅导意义。

 

  吴日升书记最后号召指出,一是要认真组织好十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实。通过学习切实把思想和行动统一到全会精神和中央的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要按照准则和条例要求进一步加强和规范党内政治生活,加强党内监督。三要扎实做好各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大召开。党员干部要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以更加务实的工作作风,抓好各项工作的落实,特别是要抓好局党组《关于开展“履职尽责年”活动的意见》的贯彻落实,为海洋强国建设贡献出自己的力量。

 

  (党办)