海洋出版社:海洋出版社组织开展“向实行计划生育的贫困母亲献爱心”捐款活动

 

来源:海洋出版社  发布时间:2017-05-19  [打印本页] [关闭窗口]

  根据局办公室《关于开展2017年向实行计划生育的贫困母亲献爱心捐款活动的通知》的号召,5月8日-5月10日,出版社工会组织全体会员开展了捐款活动。各部门领导带领广大干部职工积极响应,短短几天内,我社79名干部职工合计捐款4480元,与2015年相比增长了24.28%。这充分体现了我社干部职工的大局意识、奉献意识和责任意识,也体现了我社干部职工关爱弱势群体、帮助贫困母亲的传统美德。

 

  这次活动中,有的同志因工作外出未能参加,便托同事代替捐款;有的借调到局协助工作的同志,在规定的时间内还特意回单位交捐款;还有的除在单位捐款外还积极参加社会救助捐款。正如有的同志说:“无论捐多捐少,爱心不能少,这不仅是一种人间情感,更是一种社会责任。从大处讲,有利于社会和谐;从小处讲,是应该做的善事”。

 

  我社参加中央国家机关向幸福工程----贫困母亲捐赠善款活动以来,每次干部职工积极参加此项公益活动,救助贫困母亲及其家庭,为贫困母亲奉献了一份爱心,为促进社会和谐贡献了一份力量。

 

  5月18日下午,全部捐款已上交国家海洋局人口与计划生育委员会。