咨询中心:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进咨询中心各项工作再创新业绩

 

来源:咨询中心  发布时间:2017-06-01  [打印本页] [关闭窗口]

  5月22日,咨询中心党委理论学习中心组组织集体学习暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会议,会议由中心主任屈强同志主持,中心领导班子成员,副处级以上干部和支部书记参加了会议。

 

 

  会上学习传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,国土资源部直属机关党委关于学习中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神的通知要求,国家海洋局党组书记、局长王宏同志在国家海洋局推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署视频会议上的讲话精神,中共国土资源部党组印发《关于实践运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)的通知》要求,中央国家机关纪检组织谈话函询工作办法(试行)的通知要求,习近平总书记关于向廖俊波同志学习的重要指示和廖俊波同志个人先进事迹等内容。党员代表就学习内容交流了心得体会,表示要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中增强“四个意识”,做到“四个合格”,坚持问题导向,坚持理论联系实际,切实在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中提升工作质量,提高工作效率,为海洋咨询事业贡献自己的力量。

 

 

  会上屈强同志就中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化做了动员部署。他代表中心党委回顾了开展“两学一做”学习教育以来中心各项工作取得的明显成效,同时指出学习教育中存在的问题与不足,并就中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点要求。

 

  一是中心各党支部、各部门要统一思想,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必要要求;是落实局党组决策部署,推动海洋事业发展的内在需要;是推动中心工作在创新业绩的重要保障。二是中心党建领导小组办公室、各党支部根据局党组有关要求和实际工作,精心组织,认真安排,做好中心和支部层面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。三是中心党委要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强自身建设,落实全面从严治党的主体责任,组织好中心组学习,党委委员要以身作则,以上率下,发挥好示范作用;各党支部要严格落实“三会一课”制度,严格按照时间、频次等有关要求,做好学习研讨,事前充分准备,事中做好记录、留下痕迹,事后及时宣传报道;每名党员干部要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,履职尽责,激发工作热情,提高工作能力,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。