南海分局:深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心

 

来源:南海分局  发布时间:2017-07-03  [打印本页] [关闭窗口]

  6月12日上午,国家海洋局南海规划与环境研究院党委书记、副院长马毅带领研究院工作组,联合预报中心和监测中心两个单位工作组一行人到分局精准扶贫点陆丰市南塘镇竹坑村,实地开展了帮扶慰问工作。

 

 

  工作组一行首先到竹坑村临时村委会与镇、村干部进行座谈,聆听了驻村工作队队长兼第一书记陈清河对近期开展精准扶贫工作情况的介绍。三个单位领导分别表达了对扶贫工作的关心和重视,了解当地扶贫工作的计划,听取了关于村委基础设施建设、就业增收等各项工作的开展情况,对竹坑村促进积极发展、改善群众生活环境的工作给予了充分肯定,并表示会全力支持精准扶贫工作的进行,确保扶贫工作整体推进,确保让贫困户稳定脱贫。会上,三个单位分别向竹坑村送上扶贫慰问款。

 

  座谈会后,工作组一行察看了正在建设中的竹坑村综合农贸市场、行政服务中心等项目的建设情况,并深入竹坑村,实地察看村容村貌,走访对口帮扶贫困户,为他们送去米面粮油等慰问品和慰问金,深入了解贫困户经济现状及生产生活情况,全面了解了帮扶对象面临的困难和急需解决的问题,鼓励他们树立信心,直视困难,努力实现脱贫致富、共同发展的目标。参加此次帮扶慰问的党员干部表示,将进一步深化认识,按照分局统一部署,扎实开展好精准扶贫,切实摸清实情、解决实际问题,努力做到身入、心入、融入,落实完成帮扶任务。