东海分局:东海监测中心开展“强化身份意识争做合格党员”系列活动

——我是一名共产党员

 

来源:东海分局  发布时间:2017-09-26  [打印本页] [关闭窗口]

    9月21日,东海监测中心组织全体党员前往上海市淞沪抗战纪念馆和上海方塔园廉政教育基地,开展“强化身份意识争做合格党员”系列活动——我是一名共产党员主题活动。

 

 

    本次主题活动以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“履职尽责年”活动和“海洋先锋”党支部建设等工作为抓手,教育引导广大党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都能铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识,模范遵守组织纪律,自觉接受党组织教育管理,认真履行党员义务,争做合格共产党员。

 

 

    活动中,党员们首先来到了上海市淞沪抗战纪念馆,在馆前举行了庄严的佩戴党徽、重温入党誓词仪式,并在讲解员的带领下参观了淞沪抗战纪念馆,缅怀革命先烈,感受革命抗战的峥嵘岁月。随后,党员同志们来到了方塔园廉政教育基地,参观了廉政文化走廊及反腐倡廉警示教育馆,通过仔细观看古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事,感受他们廉政勤政、以廉养德的法治理念。

 

 

    大家纷纷表示此次活动受益匪浅,深感当年中国军民奋力抵抗外敌的英勇与悲壮,以及当今的和平来之不易,将铭记历史,珍惜当今的和平生活。同时,在今后的工作中要以古往廉洁清官为榜样、以反面案例为警示,强化法纪观念和纪律意识,提高党员党性修养和身份意识,时刻认清身份、摆正位置,永葆共产党员本色。

 

 

(东海监测中心毛如意)