东海分局:坚定理想信念,争创海洋先锋品牌——东海分局机关服务中心第一党支部活动纪实

 

来源:东海分局  发布时间:2017-09-26  [打印本页] [关闭窗口]

    2017年9月14日,东海分局机关服务中心第一党支部召开“坚定理想信念,争创海洋先锋品牌”专题学习讨论会,支部全体党员参加学习讨论。

 

 

    会上,党员杨建斌给大家讲了一堂党课,——自学《习近平关于理想信念论述摘编》的体会。他说,“要在工作中诠释好、践行好共产党员的理想与信念,党员要发挥好先锋模范作用,在工作中实现自己的价值,为单位的发展贡献自己的力量。一个支部是一个堡垒,一名党员是一面旗帜,中心第一党支部12名党员、2名发展对象,大家团结协作,为创建海洋先锋党支部添砖加瓦,充分发挥党员的先锋模范作用,从我做起。”

 

    党员祖成成说,“理想信念是人类对未来的向往和追求,是人们政治立场和世界观在奋斗目标上的集中体现,一个没有理想信念的人,就像一只没有翅膀的鸟,只有向自己奋斗目标飞奔的人,才是美好的播种者。”

 

    党员王燕说,“人因理想而充实,因信念而坚强。”

 

    党员全俊说,“坚持理想信念,履行职责,遵纪守法,把握方向。”

 

    党员华丹丹说,“理想指引人生方向,信念决定事业成败。理想信念之于个人是脊柱是筋骨,也是一种能动地作用于实现奋斗目标进程中的巨大精神粮食。她倡议支部党员严守政治纪律和政治规矩,规范网络行为,做到心存敬畏、言有所戒、行为所止,不断提升主流意识形态的说服力、引导力和感召力。

 

    发展对象鞠桂莲说,“崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔,确立了崇高的理想信念,就有了正确的方向和强大的精神支柱。

 

    最后,支部党员观看了《大国外交》第四集穿云破雾,纪录片展现了分局执法人员巡航卫国的风采,党员们纷纷为坚守在海洋事业第一线的同志们点赞,为祖国繁荣壮大点赞。

 

    会后,一支部党员就本次支部学习专题,在支部微信群开展了更深一步的讨论,为全体党员参与创建“海洋先锋”党支部做好铺垫。

 

(机关服务中心 王燕)