预报中心:气候室党支部组织党员赴军博参观建军90周年主题展览

 

来源:预报中心  发布时间:2017-09-28  [打印本页] [关闭窗口]

    作为纪念建军90周年系列活动之一,气候室党支部于9月8日组织支部党员赴中国革命军事博物馆参观了主题为《铭记光辉历史 开创强军伟业》的庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览。

 

 

    参加活动的全体党员在讲解员的带领下依次参观了“在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”、“加快推进中国特色军事变革”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”、“在强军兴军新征程上阔步前进”八大展览部分,领略了中国人民解放军建军90周年来许多珍贵历史文物、丰富文献资料,感受了井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、上甘岭精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神和载人航天精神等我党我军在各个历史阶段培育形成的宝贵精神财富。

 

 

    参观结束后,支部书记李海同志组织全体参加活动的党员进行了现场讨论,分享交流本次参观的感想体会。全体同志均表示通过参观更加深入学习了解了人民军队由小到大、从弱到强、从胜利走向胜利蕴含的伟大精神力量,领悟了我党我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,深深地体会到了人民军队的光荣伟大,感受到了拥有一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的坚强屏障和保证。

 

(文:李海 图:李海 )