信息中心:局“两学一做”学习教育常态化制度化 督导组到国家海洋信息中心督导检查

 

来源:信息中心  发布时间:2017-09-28  [打印本页] [关闭窗口]

    9月25日,局“落实全面从严治党、推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”督导二组组长郭利伟一行到我中心就落实全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了督导检查,并提出了督导意见。

 

    

  督导组听取教育活动开展情况汇报

 

    中心刘小强书记代表中心党委从七个方面汇报了中心学习教育的开展情况,带领督导组成员观看了中心学习教育活动宣传片。督导组一行与中心支部书记、委员、普通党员和群众进行了座谈,逐一查阅了会议记录、资料台帐,还深入基层党支部与党员交流、进行了实地检查。

 

    郭利伟组长到支部抽查部分党员学习笔记

 

    经过“听、看、访、查”等环节的督导检查,督导组对中心落实全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作给予了充分肯定,认为中心党委始终把责任扛在肩上、始终把强化问题导向为抓手、始终把创新方式方法作为重点、始终把促进工作作为目标,学习教育工作行动快、基础实、结合紧、成效好,并对中心打造的“六个一”党建精品工程、开展问题分析会、组建中心督导组进行自查等特色做法给予了高度评价。

 

督导组与党员群众代表进行座谈

 

    同时,督导组对中心下一步认真抓好学习教育提出了两点希望,一是要在学习教育的平衡性上下功夫,避免出现党委热、支部冷、机关部门紧跟随、业务部门步调慢的问题;二是要继续在深入理论学习上下功夫,注重原文全文的系统化学习,确保学习教育活动取得更佳效果。

 

    

  督导组查阅相关材料

 

    下一步,中心将按照局“落实全面从严治党、推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”督导组的要求,进一步补齐短板、抓好细节,扩大学习教育覆盖面,紧贴业务发展,把中心“两学一做”学习教育常态化制度化工作引向深入。

 

    (文/胡玉潇 图/徐棉法)