海岛中心:海岛中心党委认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

 

来源:海岛中心  发布时间:2017-10-19  [打印本页] [关闭窗口]

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。国家海洋局海岛研究中心党委高度重视,按照国家海洋局部署,认真组织中心全体在岗党员干部职工集中收看中国共产党第十九次代表大会开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所做的报告。

 

海岛中心组织观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

 

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

 

  大家认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中强调,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻,要求全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。中心党员干部听了报告后,深受鼓舞,纷纷表示,要全面、认真、深入地领会好党的十九大会议精神实质,旗帜鲜明讲政治,坚决在思想上和行动上与党中央保持高度一致,敢于担当、履行使命、尽职尽责,用改革创新精神服务海岛事业,以优异的工作业绩为党的十九大添彩。

 

  下一步,海岛中心将根据局直属机关党委的统一部署,继续认真组织开展系统的学习活动。一是把学习宣传贯彻十九大精神作为我中心当前和今后一个阶段的首要政治任务;二是及早谋划,提前部署开展系统的学习活动;三是加强宣传,为会议精神的学习贯彻营造良好氛围。

 

(图/文 海岛中心党办 戴庆苏)