信息中心:高举旗帜 振奋精神 国家海洋信息中心党员 集中收看开幕式盛况 庆祝党的十九大胜利召开

 

来源:信息中心  发布时间:2017-10-19  [打印本页] [关闭窗口]

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重举行。按照局直属机关党委要求,中心党委精心部署,组织两委委员、副处级以上领导干部、全体在职党员共240余人集中收看了本次开幕式现场直播的盛况,仔细聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。

 

集中观看十九大开幕式

 

  中心党员领导干部将观看十九大开幕式看作自己工作生活中的一件隆重的大事,所有党员都自觉佩戴党徽,早早赶到会场;会议开始后,又与参会代表一起齐唱国歌;习近平总书记在作报告时,大家更是聚精会神、边听边记。中心政策研究室主任李双建认为,这次报告最大的亮点,就是描绘出了国家到2050年发展的“路线图”,并细化了两个节点,发展思路更加清晰,能够指引我们趁势而上,向第二个百年奋斗目标进军。人事处徐鹏杰最直观感受就是我们没有满足于以前的成绩,中央的改革的力度很强,字里行间都能够切实感受到中央自上而下、能干实干的决心。信息化部副主任、民建会员任兴元也全程观看了开幕式,他认为,习总书记的报告既有纲领性、方向性的语言,又有“接地气”的词汇,亲切又具有实际指导意义。

 

集中观看十九大开幕式

 

  作为几十年党龄的老党员,党委办公室王凤同志也感慨说,十九大跟十八大确实大不一样,不管是会前的宣传工作还是报告都更加务实,从前大家都觉得党代会是国家的事、党的事,现在觉得党代会就是自己的事。业务处于婷虽然不是党员,但也对十九大的召开有着同样强烈的期待,在会期中,她对住房、医疗等的惠民政策更为关注,也对国家发展充满信心。

 

 

  在为党和国家过去五年取得的伟大成就感到激动和自豪的同时,预报减灾部党支部书记张增建同志谈到,习近平总书记在十九大报告中提到这是大发展、大变革、大调整的时代,提到了建设海洋强国的伟大战略,我们的海洋事业有着光明的前景,支部党员都深受鼓舞,干劲满满。生态环境部的许艳同志也激动地说,十九大报告中蕴含着党和国家发展的新思路,回去要以身作则,继续加强学习领会,认真落实好承担的各项业务工作,以实际行动学习、宣传、贯彻十九大精神。

 

党员齐唱国歌

 

  按照工作安排,开幕式结束后,各党支部迅速开展座谈交流,围绕贯彻习近平同志的报告进行积极讨论。中心党委也将持续关注会议情况,拟定学习方案,尽快把中心职工的思想统一到十九大精神上来,统一到习近平总书记的十九大报告中来,凝聚起同心共筑海洋梦、中国梦的坚强力量。

 

      (文/胡玉潇 图/徐棉法)