宣教中心:宣教中心迅速组织学习十九大报告精神

 

来源:宣教中心  发布时间:2017-10-19  [打印本页] [关闭窗口]

  党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,具有划时代的里程碑意义。10月19日,宣教中心党委在京组织召开“深入学习贯彻十九大精神,进一步构建海洋宣教工作新格局”主题的党委理论中心组学习,中心党委书记江华安、副主任李航率中心在岗职工开展学习。

 

 

  江华安书记会上指出,十九大报告站在历史和时代高度作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,立意深远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,报告中多次提出“一带一路”“陆海统筹”等涉海内容,为海洋宣教工作指明了发展方向,他指出,宣教中心作为海洋系统的意识形态部门,要不断强化政治意识,积极开展多种形式的学习,认真领会并坚决贯彻落实十九大报告精神。

 

  李航副主任指出,十九大报告全面阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略安排,宣教中心要找准贯彻落实十九大精神的结合点、切入点、着力点,以十九大报告精神引领海洋宣教工作开展,要积极奋进、谋划未来,认真思索海洋宣教工作的基本思路、发展方向、工作布局和重要项目,推动海洋宣教工作再上新台阶。各位同志也要发挥主观能动性,为提升海洋宣教贡献智慧。

 

  党委委员钱秀丽指出,十九大报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,也提出陆海统筹、岛礁建设等海洋内容,鼓舞人心、振奋斗志,将激励我们海洋人不断拼搏、再创佳绩。

 

  江华安书记在讨论阶段指出,海洋宣教工作要注重政治性、艺术性和传播性的统一,尤其要将政治性放在首位,这是做好海洋宣教工作的根本前提,作为海洋系统的意识形态部门,宣教中心要持续不断地学习十九大报告精神,各支部也要充分利用“海洋中国”微信公众号、支部工作APP、微信公众号等新媒体手段,认真组织党员学习十九大精神。

 

  各位同志也踊跃发言。大家一致认为,聆听了总书记的报告,深受教育、深受鼓舞、倍感振奋、催人奋进,对未来工作充满信心,大家一致表示将随着十九大会议的召开进程,及时学习相关文件精神,积极参加中心党委和支部组织的十九大学习,不断加强自学,使工作报告的精神入耳入眼入心。