南海分局:国家海洋局南海调查技术中心组织党员观看专题片《巡视利剑》第一集——《利剑高悬》

 

来源:南海分局  发布时间:2017-11-06  [打印本页] [关闭窗口]

  2017年10月20日上午,正值中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,国家海洋局南海调查技术中心组织全体在家党员在四楼会议室观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第一集——《利剑高悬》。

 

南海调查技术中心组织党员观看专题片现场

 

  透过专题片中的一组组镜头,大家看到曾经意气风发、颐指气使的高管们,如今纷纷跌下权力的“神坛”、锒铛入狱,王珉悔了,苏树林哭了,武长顺白头了……。党的十八大以来,以习近平同志核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排。巡视发现问题,形成震慑,发挥了令人瞩目的利剑作用。

 

  习近平总书记在2017年10月19日参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调:全面从严治党永远在路上,不能见好就收。表明了党中央将把巡视巡察工作开展得更加深入、透彻,让巡视巡察成为治根治本之举。作为一名普通党员干部,我们要将巡视监督作为一种提醒和爱护,坚决摒弃“事不关己、高高挂起”,“多栽花、少挑刺”的庸俗思维,主动接受监督,学会在监督下干事,习惯在约束中工作,真正把思想和行动统一到对党忠诚负责上来。

 

  (邓丹、张培泳)