南海分局:研究院第二、第三党支部组织开展“参观中共三大会址纪念馆”学习活动

 

来源:南海分局  发布时间:2017-11-06  [打印本页] [关闭窗口]

  9月30日,根据支部年度学习教育计划,同时为了迎接党的十九大胜利召开,重温党的光辉历程,研究院第二、第三党支部组织开展了“爱国主义教育基地——中共三大会址纪念馆”参观学习活动。

 

 

  中国共产党第三次全国代表大会(简称“中共三大”)于1923年6月在广州召开,会议正式决定与孙中山领导的国民党合作,标志着革命统一战线的政策正式形成,意义重大,影响深远。“中共三大”确立的国共合作是中国历史上的一个创举,它推动了历史车轮的前进,促进了中华民族的进步。“中共三大”确定的统一战线方针在实践中不断发展完善,在新时期的今天,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,依然是我们党战胜困难、夺取胜利的重要法宝。

 

  走进纪念馆,在讲解员的引导下大家认真参观了各个展厅和陈列室,观看了大量的历史图片、资料、文物、影音片段以及生动形象的会议场景仿真模型等。一幅幅的历史图片资料,一件件珍贵的文物,一个个生动的场景,真实再现了那个革命年代中国共产党人为了实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程。

 

  通过参观学习,大家重温了党的光辉历程,深刻认识到了“中共三大”的重要历史意义,切实体会了革命先辈的崇高精神,增强了历史使命感与党性观念。经过一番热烈交流讨论后,大家一致认为在新时代更要继承发扬党的优良传统作风,坚定理想信念,牢记党纪党规,严守政治纪律,树立崇高理想,立足本职岗位,积极努力工作,在国家海洋科学事业发展的道路上不忘初心、继续前进。

 

   (薛飞)