咨询中心:咨询中心第一党支部、第二党支部交流学习十九大报告心得

 

来源:咨询中心  发布时间:2017-11-06  [打印本页] [关闭窗口]

  10月31日下午,根据中心党委《关于加强学习宣传贯彻十九大报告的通知》要求,咨询中心第一党支部和第二党支部联合组织学习十九大报告。与会同志交流了学习十九大报告心得体会,并结合工作实际就如何开展好新时代党建工作进行了专题研讨。

 

  一支部王敏同志说,听了习总书记讲的石榴籽的故事,我想到在一个集体中,每个人知识水平、工作能力、脾气秉性、处事方式各不相同,如何能石榴籽一样互相包容,互相支持,激发每一个人积极性和创造性,形成合力、形成凝聚力,这就是党建工作的基本任务之一。今年十九大报告提到的陆海统筹、生态文明建设、强化湿地保护和近岸海域综合治理等内容,对中心评审、滨海湿地保护研究、海工装备标准化等工作具有很强的指导意义,我们要站在绿水青山就是金山银山,建设美丽中国和满足人民日益增长的美好生活需要这一高度去做好每一项工作。

 

  二支部王晨同志说,按照十九大报告提出的“要以提升组织力为重点,突出政治功能”的要求,扎实开展支部各项工作。切实把党建工作同同志们的困难需求结合到一起,同工作中的难题结合到一起,创新工作方式方法,严格落实“三会一课”制度,努力提升党员干部为人民服务的自觉性,提高党员干部履职尽责的行动力,增强党员干部业务能力水平,真正担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

 

  一支部李晓燕、谈燕华、陈涛,二支部李鸣、张宝路、王丽娜、丁伟也谈了各自学习体会。交流发言结束后,组织了随堂测验,测验结果表明大家对十九大报告的主题和一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,以及关于海洋工作的论述内容,大家有了初步理解和记忆。