淡化所:学习贯彻十九大精神 奋力开创海水利用工作新时代——淡化所召开党委中心组扩大学习会

 

来源:淡化所  发布时间:2017-11-07  [打印本页] [关闭窗口]

  11月2日,党委书记边鸣秋主持召开党委理论学习中心组扩大学习会,学习贯彻十九大精神,所领导、党委委员、纪委委员、所属各党支部书记参加了会议。

 

 

  会上传达学习了中共国家海洋局党组《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》及十九大报告。

 

  党委书记边鸣秋首先发言,他谈到,《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了科学的行动指南和强大的精神力量,有“六个新”突出特点,即“新时代”举旗定向、“新思想”凝心聚力、“新变化”把脉精准、“新方略”兴党强国、“新目标”催人奋进、“新要求”定准靶向。

 

  党委办公室主任唐慧娟讲到,十九大报告集中展示了中国智慧和中国方略,进一步完善了中国特色社会主义。党委办公室将按照所党委的要求,积极策划学习贯彻活动,引导广大党员以十九大精神指导工作实践。

 

  防腐中心主任黄鑫讲到,中国共产党的初心就是为人民谋幸福,使命就是实现中华民族伟大复兴。作为科研室领导,如何带领部门团队实现十九大报告中提到的“颠覆性技术创新”是未来工作的核心。

 

  财务处处长王国强讲到,我们这一代人经历了改革开放的全过程,从十一届三中全会到十九大进入社会主义新时代,十九大报告既描绘了宏伟蓝图又提出了具体措施,相信美好生活将惠及每一个家庭、每一位公民。

 

  发展中心主任刘淑静讲到,十九大吹响了新时代号角,作为部门领导和支部书记,不仅要带头学习,还要用好“三会一课”等载体,带领支部党员深入学习贯彻十九大精神,立足本职做好海水利用战略研究工作。

 

  对于学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,边书记提出了五点要求:一是要高度重视,把学习贯彻十九大精神作为当前重要政治任务,党员领导干部要率先垂范,切实学懂、弄通、做实十九大精神的贯彻落实。二是要结合实际,围绕“讲政治、带队伍、谋发展、促稳定”的工作目标,以十九大精神为指引,认真做好“两学一做”常态化制度化活动有序深入开展,更好的发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效促进中心工作。三是要强化责任意识,所属各党支部书记要切实担负起第一责任人职责,明确分工,落实责任,形成合力,保证十九大精神的学习宣传贯彻有人管、有人抓。四是要广泛宣传,充分利用所报、所网站、支部工作APP、党建在线、《中国海洋报》等平台,展示我所广大党员学习学习十九精神的生动场面,反映贯彻大会精神的实际行动。五是要合理安排,妥善处理好学习与业务工作的关系,合理安排时间,使学习活动与党员职工履职尽责紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进,奋力开创海水利用工作新时代。