南海分局:学习贯彻十九大精神,持续开展党委委员讲党课工作——中国海监第七支队党委委员到联系点党支部做十九大报告的辅导学习

 

来源:南海分局  发布时间:2017-12-29  [打印本页] [关闭窗口]

  12月15日上午,中国海监第七支队党委委员、副政委周兆龙在支队五楼会议室给党建工作联系点支部上党课,做十九大报告的辅导学习。继续将支队学习贯彻十九大精神的工作推向新高潮。

 

  支队服务中心党支部、执法快艇党支部共有20余名党员参加,党课持续70分钟。

 

  周兆龙副政委首先就十九大报告主要内容向大家作了简要陈述,他强调:十九大报告内容博大精深、思想深邃、意义重大,在进入第一个一百年奋斗目标全面建成小康社会的决胜期,习近平总书记在报告中既总结了十八大以来我国取得的重要成就,又构建了未来三十年发展的伟大蓝图,明确了阶段性任务目标,使我们倍受鼓舞,增加了自信,增强了我们中国特色社会主义必胜的决心。接着,他又从经济建设、思想文化建设、生态文明建设、军事建设、全面从严治党等五个方面回顾了十八来以来取得的伟大成就。要求大家不忘初心、砥砺前行,切实把思想统一到学习宣传贯彻十九大精神上来,结合自身工作特点,为祖国的海洋事业继续发光发热。

 

  此次党课是支队党委全面学习宣传贯彻党的十九大精神的一次有效实践,是全面落实党委班子成员下一线支部讲党课制度的一次尝试。党课因类施教、通俗易懂,既坚持“读原著、学原文”的原则,又兼顾到了不同文化层次党员的学习接收能力。一堂课下来掌声不断、互动不断。

 

  参加学习的老党员纷纷表示: “周副政委的党课、很接地气,让我们在轻松愉快中学到了东西、获得了知识,对十九大报告有了一个较全面的了解和较深刻的认识,回去以后我们更要不忘教诲,加强学习。”