南海分局:汕尾中心站召开中心组学习扩大会学习十九大精神

 

来源:南海分局  发布时间:2017-12-29  [打印本页] [关闭窗口]

  11月30日,汕尾中心站召开中心组学习扩大会。中心站党委中心组成员、机关支部和汕尾站支部党员、入党积极分子、入党申请人等共计30人参加了学习会,会议由党委书记徐汉文同志主持。

 

  学习会首先以观看视频形式对《党课大讲堂——新时代 新思想 新目标 新征程学习专题讲座》的前两个专题进行学习。专题一详细解读了十九大报告中指出的历史性成就和历史性变革,同时深刻阐述了中国特色社会主义进入新时代这一重大判断的内涵和意义;专题二则对十九大召开的时代背景、科学内涵和划时代意义进行了探讨,指出中国特色社会主义进入新时代是马克思主义同中国实际相结合的历史性飞跃,同时也是我国发展新的历史方位。党的十九大处在承前启后、继往开来的关键节点上,对我国发展所处的历史方位作出新的政治论断,指明了党和国家事业发展的新方向,具有重大现实意义和深远的历史影响。

 

  观看视频的两个多小时中,与会人员认真听讲,并仔细记录。视频结束后,与会同志进行了热烈的讨论,大家表示:现阶段,我们要不断加强学习,自觉用党的十九大精神武装头脑,解放思想,不断深化理解并融入实践,推动党的十九大精神在中心站落地生根,推动中心站更好更快发展。