南海分局:深圳中心站组织观看南海分局学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会

 

来源:南海分局  发布时间:2017-12-29  [打印本页] [关闭窗口]

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会和全面把握党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵,12月11日下午,南海分局党委举办学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会,深圳中心站党委组织全体干部职工以视频会议的形式收看了本次报告会。党的十九大代表、国家深海基地管理中心深海载人潜水器“蛟龙号”主驾驶员唐嘉陵和广东省十九大宣讲团成员、广东社科联党组书记王晓作了专题报告。

 

 

  唐嘉陵同志分享了其作为基层代表,在十九大上履行神圣职责的经历和感受,并结合其工作,向大家介绍了过去五年“蛟龙号”取得的重大成就。报告过程中,中心站全体干部职工聚精会神,热血沸腾,为国家拥有这样的“国之利器”感到骄傲,同时也因身为一个海洋人而感到自豪。

 

  王晓同志作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义胜利——学习党的十九大精神心得体会》的报告。中心站全体干部职工紧跟王晓同志的报告,从过去五年的主要成就和历史性变革,到聚焦新时代和新的历史方位,新时代和新的主要矛盾,新时代领袖和新的指导思想,新时代和新的战略步骤,仔细聆听,认真领悟报告中阐述的习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,思考领悟如何将学习十九大精神落到实处。

 

  两场报告会主题鲜明、重点突出,既有透彻的理论阐述,又有生动的实例分析,具有很强的针对性和感染力。中心站干部职工表示:学习十九大精神的报告会听了很多场,场场都有收获,特别是今天听了唐嘉陵同志的报告,切实感受到了党和国家对海洋事业的重视,同时也感到自己身上的担子更重了,在今后的工作中要把学习十九大精神的收获转化为工作实效,为加快建设海洋强国奋斗。