咨询中心第二党支部党小组集体学习习近平生态文明思想

 

来源:国家海洋局海洋咨询中心  发布时间:2018-06-29  [打印本页] [关闭窗口]

    6月13日,根据咨询中心第二党支部学习计划,咨询中心第二党支部召开了党小组会议。支部党小组集体学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)“十一、建设美丽中国”相关重要论述。

 

    与会同志分别结合自身学习、业务工作,就习近平生态文明思想提出了各自的认识和看法。经过讨论,大家一致认为,习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护的重要论述,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,为开创生态文明新时代、建设美丽中国奠定了思想理论基础,为我们加强海洋生态文明建设和海洋环境保护提供了根本遵循和行动指南。

 

    会上,屈强同志结合个人工作经历阐述了“绿水青山就是金山银山”理论基础和现实意义,生动地描述了发展与保护的辩证统一关系,就“生态资源”的概念意义、主要特征、基本内容等与大家进行了分享和交流,还对如何加强海洋生态文明建设提出了自己的观点。

 

    通过学习交流,各位党员同志进一步加深了对习近平生态文明思想理解,提高了对其核心价值的认识,一致表示要在今后的工作中,以习近平总书记对生态文明建设的战略部署为指引,切实推动海洋生态保护修复工作,践行习近平生态文明思想。