咨询中心党委理论学习中心组深入学习习近平生态文明思想

 

来源:国家海洋局海洋咨询中心  发布时间:2018-06-29  [打印本页] [关闭窗口]

    6月7日上午,咨询中心党委理论学习中心组组织专题学习,深入学习习近平生态文明思想。中心组成员、副处级以上干部和支部书记一起学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话精神,人民日报关于学习贯彻习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话的评论员文章,以及《习近平谈治国理政》(第二卷)中建设美丽中国等内容。中心组成员李晨阳、屈强就学习体会作了中心发言,孙岳、李鸣作了交流发言。

 

    通过本次学习,同志们加深了对生态文明建设重大意义的认识,使人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、山水林田湖草是生命共同体等重要发展理念进一步入脑入心。大家纷纷表示,在今后工作中,将坚定不移走节约优先、保护优先的发展新路,牢记良好生态环境是最普惠民生福祉的精神实质,切实提高做好自然资源和生态环境保护工作的责任感使命感。