南海分局:听号召,做合格党员

 

来源:南海分局  发布时间:2016-08-03  [打印本页] [关闭窗口]

    开展“两学一做”学习教育,其核心要义是学和做。学是前提,做是关键;学是基础,做是目标。学的目的,是为了更好的做,做得更好。从这个角度说,“两学一做”学习教育,关键在做,做就是要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。

 

    党员是党的肌体细胞,党员合格,党的组织才坚强有力。“两学一做”学习教育,最终目的就是要解决好“党员合格”这个重要课题。组织党员学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,用党的理论知识武装头脑,做到学而懂、学而信、学而用、学而行。以党章党规规范言行,用习近平总书记系列重要讲话指导实践,真正把 “学”转化为做合格党员的“内在动力”。如果光学不做、真学假做、实学虚做,尽管学得再好,也只是纸上谈兵。学习党规党章却不遵守、学习系列讲话却不运用,学而不用、学而不做、学而不行,试想这样的“学”,怎能达到“做合格的共产党员”目标。因此,“两学一做”基础在学,关键在用、在做、在行。

 

    做合格党员不是一句说说而已的空话大话,而是有着具体明确依据和标准的,其中最为重要就是坚定信仰信念。信仰信念是党员“精神钙质”。 信仰信念都动摇了,共产党员的本质就 “变质”了。开展“两学一做”专题教育,通过学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,坚定信仰信念,永葆党员的先进性、纯洁性和党员本色。

 

    做合格党员还要经常主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。党中央要求干什么就坚定干什么,党中央禁止什么就坚决反对什么,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。