东海分局:东海分局召开“两学一做”学习教育汇报交流会

周振华强调要全面开展党员公开承诺践诺活动

 

来源:东海分局  发布时间:2016-09-01  [打印本页] [关闭窗口]

    为了解掌握分局学习教育工作开展情况和实际效果,及时发现存在问题加以改进,总结好的经验做法进行运用推广,更好地促进分局学习教育工作落在实处、取得实效,8月16日,东海分局在温州召开“两学一做”学习教育汇报交流会,分局党委副书记、分局党建工作领导小组办公室主任袁丁主持会议,分局党委书记周振华出席会议并就下一阶段全面开展党员公开承诺践诺活动等作出部署。

 

 

    分局各直属单位党组织和分局机关支部分别在会上汇报了本单位学习教育工作的主要成绩、不足和下一步的工作打算,重点围绕所属基层党支部开展“两学一做”学习教育的主要做法进行了交流,为各单位取长补短、共同提高提供了更加广阔的思路。

 

 

    分局党建工作领导小组办公室通报了分局“两学一做”学习教育督导检查工作的基本情况,对分局各直属党组织建立自学清单,促进党员自学;学习典型激发动力,丰富载体,激发学习的主动性;联学联做,互相学习;边学边做,学做结合等做法给予了肯定,并同时指出了学习教育中存在记录不规范等具体问题。

 

    周振华在听取了学习教育工作的相关汇报后,对各单位结合实际,分类指导,建立具体化、差异化、精准化的工作台账,引导党员学做结合、以知促行、统筹推进学习教育工作深入开展表示肯定,并就进一步深入推进分局的“两学一做”学习教育提出三点意见。一是继续打牢“学”这个基础。要突出学习重点,学党章党规,重在明确标准规范;学系列讲话,当前要突出抓好习近平总书记“七一”重要讲话的学习贯彻。作为海洋人,还应结合东海的具体工作实际,重点学习钻研习近平对海洋工作的重要指示、批示和论述摘编,指导实践。要注重学习效果,充分发挥支部学习教育主阵地作用,明确学习任务,保证学习时间,严格学习要求,确保支部学习人人参与、个个有心得。要继续与实践结合,与岗位结合,充分用好网络、微信等平台,运用微党课、知识竞赛等形式,增强学习的吸引力和感染力,调动党员的积极性、主动性。二是要切实突出“做”这个关键。要边学边查,边学边改。党组织要通过学习,重点检查年初党建工作检查中发现的普遍存在的问题有没有得到有效整改;要在学习过程中检查学习教育的效果,检查党内组织生活是否严肃、规范,如“三会一课”有没有按时开展,质量高不高等。要有检测党员自学清单落实情况的举措,不能让自学清单走形式;针对查摆出的问题,党组织和党员要分别明确整改措施,逐项抓好整改。要边学边做,要进一步促进学做结合、学以致用,提升两学一做的实效。三是要继续好督查这个手段。各级党组织要紧紧围绕“两学一做”的目标、任务、要求,加强督促检查,对各个支部的督导检查常态化,传导压力,产生动力。

 

   周振华最后强调,“自学清单”确保了全体党员学到实处,为确保下一步分局全体党员做到实处,各级党组织要开展争做合格党员公开承诺践诺活动,所有党员根据自身岗位特点,拟定个性化、差异化的承诺事项,并公开接受群众监督,与两学一做学习教育中的“立足岗位作贡献”结合起来,与党员民主评议挂钩。周振华强调,这次承诺,不设模板,党员紧密结合各自工作实际和岗位特点,围绕着岗位建功、先锋模范的目标,围绕“在遵章守纪上走在前面、在爱岗敬业中站在前面、在急难险重时冲在前面”的总体要求,简单明了地从党性修养、道德纪律、职业操守、社会公德等方面承诺具体事项,让群众切切实实感受到学习教育的成果和党员的变化,汇聚东海事业发展更多、更大的力量。

 

(东海分局党办 何书安)