极地中心:丰富课余生活 开拓人生视野——琼中学子赴高桥中学旁听学习

 

来源:极地中心  发布时间:2017-10-27  [打印本页] [关闭窗口]

  10月24日一大早,上海高桥东陆中学迎来了一群来自南国大地的小客人——海南琼中民族思源实验学校的8位优秀学生代表。

 

参观雪龙船

 

  8位同学首先参加了高桥东陆中学的升旗仪式,学校的潘月斌书记和张玉姝校长热情的接待了他们,根据他们在当地的就读情况,为他们安排到不同的年级和班级,与高桥东陆中学的学生们共同听讲,并为他们发了教材,精心安排同桌。尽管面对陌生的学校和陌生的同学有些不安,但潘书记的细心照料和同学们七嘴八舌的热情招呼,8位同学带着激动、兴奋的心情很快融入到学校的课堂上来,拉开了他们沪上游学的序幕。下午,学生们前往“雪龙”船和上海水族馆进行参观学习。

 

认真听讲

 

  此次活动是根据国家海洋局精准扶贫、精准脱贫的要求,为进一步加大对海南省琼中县定点帮扶力度、创新扶贫举措,由极地中心策划组织,旨在激发孩子们对美好生活的向往,从思想上认识科技力量、勤劳致富,防止贫困代际相传。活动期间,为思源中学师生安排了参观上海科技馆、上海航海博物馆、开展极地科普知识讲座等活动。